En esta época de frio
a empiezan a llegar los constipados.
Para evitar la aparición de estos constipados tomamos mucha vitamina C.
Lo primero que hay que saber es que la vitamina C no impide
la aparición de infecciones, pero sí que reduce su duración y severidad.
Desde 1971 se han estado realizando varios estudios sobre la
eficacia de la vitamina C. Los últimos estudios realizados revelan que la
administración de vitamina C durante varias semanas no permite disminuir de
forma significativa el número de pacientes que caen enfermos, pero sí que se
vio que las personas que habían tomado vitamina C reducían la duración de sus
episodios infecciosos y su severidad.
Sin embargo, no se debe considerar que la única opción sea
suministrar la vitamina C en forma de suplementos vitamínicos, ya que la
actividad de la vitamina C presente en los vegetales sobrepasa siempre, en
igualdad de dosis, a la de un comprimido
farmacéutico, ya que en los vegetales no se encuentra solo a vitamina C como
tal, sino también multitud de constituyentes anexos que refuerzan el efecto.
Pero el efecto de la vitamina C no se limita sólo al
refuerzo de las reservas del organismo, sino que también participa en la
absorción del hierro sobre todo el presente en alimentos vegetales y además en
la elaboración de colágeno.
¿Donde la podemos
encontrar?
La vitamina C la podemos encontrar en:
- Frutos rojos
- Papaya
- Guayaba
- Mango
- Cítricos
- Espinacas crudas
- Piña
- Espárragos
- Cebollas
- Albaricoque
- Sandia
- Apio
- Zanahoria
- Remolacha
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